FAQ
      mySQL
      Webalizer
  Datenschutz

Features von Bud

Geplante Features

Aktuelle Features

Zugriffsstatistik

Grafische Aufbereitung der Logfiles deiner Website mit dem Webalizer.

VPN, SSH

Ein VPN oder SSH ermöglichen einen (FTP) Upload auf bud, auch wenn man nicht über Prima eingewählt ist (Anleitungen dazu unter Prima Dienste)

sFTP

sFTP ermöglicht einen FTP Upload auf bud, auch wenn man nicht über Prima eingewählt ist.

phpMyAdmin

phpMyAdmin ist zur Pflege eurer MySQL-Datenbank auf bud via Web-Browser. Bevor das funktioniert müsst ihr allerdings erst eine Datenbank anlegen. Wie das geht, erfahrt ihr in der mySQL-FAQ.

Vanity Webserver

Ihr könnt zu euren Vanity-Domains Webserver auf Bud einrichten. Dazu muss ein Nameservereintrag mit Hilfe des Skripts newdomain.pl erzeugt werden, das auf Bud zeigt.

MySQL-Datenbank

Die MySQL-Datenbank kann für Datenbankgestützte Webprogramme genutzt werden.

Die Datenbank kann z.B. mit Perl oder PHP abgefragt werden. Eine Anleitung, wie man die Datenbank einreichtet, findet ihr in der mySQL-FAQ.

GD

Mit GD kann man dynamisch Bilder im PNG Format erzeugen. Weitere Infos auf der GD-Homepage. Das dazugehörige Perlmodul ist installiert.

PHP

PHP ist zur Zeit die beliebteste Möglichkeit, dynamische Webseiten zu erzeugen. Hierbei können HTML und PHP gemischt werden.

CGI

CGI-Programme/Skripte erzeugen dynamische Webseiten. CGI ist an keine spezielle Programmiersprache gebunden.

Perl bietet sich durch die zahlreich vorhanden Module als CGI-Skriptsprache an. Perl-Module können bei Bedarf installiert werden, einfach mal bei sysop@bud.prima.de nachfragen.

Server Side Includes

Server Side Includes - kurz SSI genannt - ist ein Feature des Apache-Webservers.

Passwortschutz einzelner Webteilbereiche

Durch .htaccess geschützte Bereiche auf bud sind auch möglich.

Geplante Features

Zur Zeit liegen keine Wünsche vor.

Last modified: 2002-03-12 19:13:02